大学力学论坛

过来人对工程力学的看法

力学现在能去的公司好多,像军工,格力,汽车,机械,土木好多大国企都要....
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
也太悲观了吧···兄弟·····
虽是这么说,但是,我们已经踏上这条船,还好我是初踏,还能在考研时换个专业,虽说有点可惜!
但是,我认为我还想在这各领域发展下去!!
首先,我认为不要抱悲观的思想。
1, 国家在发展进步,我敢保证,中国会赶上那邪恶发达国家的,所以,国家需要我们这些能研究创造的力学人才!!
2, 你可以出国,只要你下狠心学习,出国应该不算难事。在国外工作或者回来,都会是因为“镀金”从而找到高新工作
3, 在国内实在找不到好工作,也没有创业的念头,你还有很多发展途径,考公务员(据说某位国家领导人就是力学出身),当老师(主要是清闲,有时间搞研究)!!
赞同研究生本科生的倒三角观点!
研究是选择性的,应用是广泛性的。
1# newton

这是前辈啊~~~顶~~~
前辈总结的还是很不错的,比较赞同。
受益!!我是学固体力学的研究生,有同方向的交流交流!
fffffffffffffffffffffffffffff
看完了,不是力学专业的,但喜欢力学

这话说得。。。。。。这一大片人正说上了贼船,你在旁边说风凉话。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-1-17 04:08
lilili606 发表于 2009-7-26 08:28
其实在国防工业   还有  珠江三角洲等一些发达地区   CAE是很吃香的~~  这应该是我们力学的最佳发展方向吧~

请问,具体CAE怎么去达到?我还是个大三小本科生。。。。。。(具体一点,详细一点,谢谢)
87052184 发表于 2011-12-27 10:04
看完了,不是力学专业的,但喜欢力学

这话说得。。。。。。这一大片人正说上了贼船,你在旁边说风凉话。。。。。。
我也喜欢力学,我打算一辈子就搞这个了,呵呵……为中华之崛起而读书。
这样看来我还是得学点热学和数值分析软件呀