大学力学论坛

过来人对工程力学的看法

14# zqs310

我们很多专业老师都鼓吹说力学的将来就业面很广~没看出来啊~不过不管怎样,上了这贼船就得给自己拼条出路!
说的好啊!!哈哈哈!好的
其实,我觉得大家应该把眼光放长远些,现在的大多情形的确如楼主所说,但只要国家要复兴,必须要自主创新,自主设计人才就必定需要。现在国家不是一年比一年重视自主创新自主研发吗?!大家都意识力学人才的重要性,意识到国家在这方面作的不好,难道国家智囊团意思不到吗?改革是要时间的,而我认为这个时间不会太久,或许就是我们学富五车施展才能之日。如今诸多国家在侵占我们的国土,中国也正在加大军备力量的发展,说句心里话,我真的觉得:国家如今是多么地需要一批像建国初期钱学森一样的力学人才!!而我们的专业就是力学,我们不该有所触动有所行动吗??要发展科技,就一定要有力学的支撑,兵工企业就更不用说了。楼主所说的如今大多所谓的自主研发其实都是仿制,这只能证明如今在职的真正力学人才太少了,看下我们学的课程就不难发现,好多基础课程都是一减再减,我们必须意识到这些,必须主动去学更多。如今真正的力学人才缺少,如果更多的人再离他而去,中国就不要在指望什么核心技术自主研发了。文笔不好,望大家指正。最后我只想说,看到日本韩国一天天装大,看到越南,菲律宾,马来西亚那批弹丸之国今天占我们这个岛,明天扣我们渔民,后天还要叫嚷着联盟,看到西方一次次刻意的难为我们的国家,TMD我气愤,天下兴亡,匹夫有责,我知道力学是军事科技的核心,我要学好他,我要让我们的祖国得到应有的尊重!
其实在国防工业   还有  珠江三角洲等一些发达地区   CAE是很吃香的~~  这应该是我们力学的最佳发展方向吧~

请问,具体CAE怎么去达到?我还是个大三小本科生。。。。。。(具体一点,详细一点,谢谢)  详情 回复 发表于 2012-1-17 03:59
那建筑类呢???我郁闷今年刚录的这专业!
说得很好 力学这条路确实很艰难 谢谢诶!
学习了。谢谢学长的分析。
还不错的啊 !!!!!!
很有帮助啊
迷茫中呢
好有危机感!!我刚要上大学!!我想树立这种危机感是好的吧!!!至少能促进我努力学习!!奋斗·~~
学什么不重要,关键要会运用!
令人深思!!要努力啊!!
不管怎样,我都坚持我自己的选择
学习了!!这是经验啊!!
谢谢了 :shutup::shutup::P