大学力学论坛

考研失败了,想二战但又不得不先工作养活自己,我该肿么办?

我是今年的土木工程应届毕业生,报考了浙江大学,但考了331,单科差两分没过线。之前放弃了保研,这次调剂也不想调差的学校,觉得没意思。只申请调剂了浙工大,但是志愿没填好,和一群第一志愿专业课简单的调剂生撞上了。尽管复试准备的很充分但现在已经没有调剂的机会了。我想二战,但家庭情况又不允许我什么都不做只备战,自己的压力也很大,我是一个很容易被压力影响的人。所以,我只能先工作,把自己先养活,我不想这么大了还让家里人掏钱。但大家都说工作的话考研应该影响很大。我也并不想考一般的学校。如果选择全日制研究生考试,我该找什么样的工作(平均绩点3.55,该有的证书都有,也获得过全国周培源力学竞赛奖,双优生,个人性格也还外向,也不胆小)。如果没有合适的,是选择以后考在职研究生。我该肿么办?请过来人指点,谢谢!!!
我只能先工作,把自己先养活,我不想这么大了还让家里人掏钱

你问一下家人的看法啊,这是个重要的事情,与土木工程 相关的研究生专业,还有  防灾减灾,水利工程,港口航道,工程力学,固体力学,这里面,力学专业的分数是最低的,这些专业,就业范围严重重叠。以后填这些志愿备用
楼主,这样跟你说吧,我是年毕业的,没考上。让后找了家设计院,设计院头半年基本都是在学习培训阶段,很清闲。可以保证你的考研复习

设计院怎么找的啊,求助  详情 回复 发表于 2015-1-29 19:48
楼主我觉得你本人实力很牛,找个好单位是不在话下的,希望你不要轻易被打击到,早日实现自己的梦想
marnth 发表于 2014-5-3 18:00
楼主,这样跟你说吧,我是年毕业的,没考上。让后找了家设计院,设计院头半年基本都是在学习培训阶段,很清 ...

设计院怎么找的啊,求助